А у нас...

Марианна Тарасова
           Маме.

На дворе горбы сугробов,
Снег скрипит под сапогами.
На дворе метель и вьюга
Заметает все дороги.

    А у нас в квартире тихо,
    Ходят тихо половицы,
    Тихо маятник считает
    Дни, минуты и мгновенья.

На дворе весны гуденье,
Буйное веселье жизни.
На дворе настой упругий
Вешних запахов и красок.

    А у нас в квартире тихо,
    Тихо ходят половицы,
    Тихо маятник считает
    Дни, минуты и мгновенья.

На дворе томленье лета,
Зноя пряная медовость.
На дворе калёной бронзой
Солнце лица все покрыло.

    А у нас в квартире тихо,
    Тихо ходят половицы,
    Тихо маятник считает
    Дни, минуты и мгновенья.

На дворе осенний ветер
Рвёт и кружит листья клёна,
И влюблённых заставляет
Прижиматься всё теснее.

    А у нас в квартире тихо,
    Тихо ходят половицы,
    Тихо маятник считает
    Дни и годы,
               дни и годы...

                Январь 1980 г.