Станет ли Путин богом по благодати?

Дмитрий Аверин 2
По мотивам одноименной лекции дорогого Кураева-дьяка   
http://diak-kuraev.livejournal.com/681617.html



Станет ли Путин богом по благодати?   
Станет ли ангелом по зову души?
Или, отрекшись славы и власти,
станет отшельником в дикой глуши?   

Станет ли ездить под пальмовой веткой
Из резиденции в Кремль на осле?
Будет ли ночью с греховной брюнеткой
тихо беседовать о Каббале?

Выгонит ли, сверкая очами,
из синагоги мающих мзду?
Вылечит ли, скитаясь ночами
в гетто, больных и попавших в беду?

Примет ли Путин страданья и страсти
за разноплановость наших грехов?
примет ли смерть на кресте, не от старости,
ради спасения душ и миров?

Ничего нам Путин не ответит,
Лишь лучом добра над миром светит.