***

Мальвина Матрасова
Я сегодня не могу уснуть:
Сильный дождь в мое окно стучится,
Молнии сверкают там и тут.
Ливень будто смыть весь мир грозится.

Смоет он дороги и мосты,
Смоет городские поселения,
Смоет все надежды и мечты,
Смоет все печали и сомнения.

Первый поцелуй и детский смех.
Войны, боль, предательство, жестокость.
Ливень без разбора смоет всех,
И заря займется на востоке.

А потом он перестанет лить.
В небе засияет сотня радуг,
Сразу станет ясно: миру - быть!
А другого знать мне и не надо.

Я сегодня не могу уснуть.
Я смотрю, как ливень отмывает
Мой любимый город: там, и тут.
Здорово, что в жизни так бывает.