Одинокое пиво

Яша Хайн
 Разбухшая от дождей река
 Несётся в ночи молчаливо,
 Под ржавый скрип дверей кабака
 Я пью одинокое пиво...
---------------------------------------------

 Вой промокших, бездомных собак
 Растворяется в сизом дыму,
 Я привёл тебя в старый кабак,
 А зачем? - до сих пор не пойму.

 Мне всей жизни не хватит забыть
 Той секунды, когда ты ушла,
 Где такую печаль раздобыть,
 Чтобы вечный покой принесла?
---------------------------------------------
 P/S
 Вой бездомных, промокших собак.
 В кабаке - последнее пиво
 Допивает неторопливо
 Одинокий и странный чудак.
 
 

           июнь 2016