Шумел камыш и тлели сигареты

Игорь Иванович 2
Дорожают  водка, сигареты -
Гос.ДумА заботится о нас.
Но к чему придут они при этом?
Ни к че-му.
            Так было. И не раз.

Разделю на классы я Россию.-
Кто из нас что думает и как.
Депутатам это не под силу.
Им бы думать о себе.
                ИТАК:
                -----
VIP-овцы.(В том числе и депутаты):
=================================
"Слыш? Опять  водяра  вздорожала".
"Это ж смех, а не беда для нас.
 Денег-то у нас всегда хватало.
 Мы не обеднеем и сейчас.
 Пусть вздувают цены, хоть в сто раз".

Средний класс:
=============
Дочка: "Папа! Водка вздорожала
Будешь меньше пить. Жить станем лучше!" 
Папа дочке: "Ты не угадала.
Нет. Теперь ТЫ будешь меньше кушать."

 Беднота:
========
Не беда, что водка вздорожала
Будем пить родную самогонку
Или будем, как уже бывало,
Пить "БФ", денатурат, палёнку.

Одинокий гражданин (гражданка):
=============================
Закурю (у друга спёр) сигару
И напьюсь до чёртиков.
                Глядишь
Вспомню думцев словом злым...
                Возьму гитару
И... любимую: "Шумел камыш, д..."
 
Ну, а что сказать про сигареты?
В магазинах будут продавать
Сигареты и сигары "ЭТИМ".
"ОСТАЛЬНЫМ" - окурки собирать
И на рынке ими торговать. -

Рубль за штуку, сто рублей за банку -
Вспомним девяностые годА!..
Можно лист с деревьев, всяку травку 
Собирать, сушить...
                Чем не табак!?.

Из курящих, коих миллионы,
Может быть и бросит кто курить.
Остальные ж будут на газонах
Травку рвать, сушить...
                Себя травить!
          =========
Вот бы прочитали это в Думе.
Чтений... скажем - три,четыре, пять...               
Может быть дойдёт.
                И стануть думать
БОшкой, а не тем на чём сидят.