Миг не повторимый

Валерий Мартынов
Я  весь  озлоблен  и  разбит
И  молча    мучаюсь  от    боли.
Что  день  грядущий   мне   сулит?
Взойдёт  ли  вновь  озимых  поле.

Я  смерти, друг   мой,    улыбнусь,
Не  избежать  нам  этой  встречи.
Родным  быть  в  тягость  я  боюсь
И    слышать  жалобные    речи.

Как  хорошо  быть  молодым
И  целовать  уста  любимой.
Сгорит   костёр,   развея дым,
Как  жизни   миг    не  повторимый.