К вопросу о природе нравственности

Николай Филин
          Нравственность должна выступать в роли красоты.
          Нравственность - это разум воли.- Гегель Г.Ф.
          Нравственность - это цветение истин. В.Гюго

Бурлят горячие в нас ЧУВСТВА.
ИСКУССТВО в том, как к ним НАЙТИ
ПУТИ рассудку, чтоб их БУЙСТВО
В РАСПУТСТВО не могло СОЙТИ.

Искус сильней - не медли РАЗУМ,
КАК ПО ПРИКАЗУ к ним ЛЕТИ.
ПУТИ сольются их,как ПАЗЛЫ -
И ПРАЗДНИК истин ОБРЕСТИ.

Тем снищет человек ВЕЛИЧЬЕ -
ПРИЛИЧЬЕМ внешним и в ДЕЛАХ,
ШАГ сделав верный, а ВТОРИЧНЫЙ,
ПРИВЫЧКА - стимул уж в ПРАВАХ.
                24.11.2014