Кипрские мотивы. 10. Мама и дочь

Юрий Левагин
Кипрские  мотивы. 10. Мама  и  дочь. 

Дочь  с  мужем  собрались  поехать  к  морю,
А  с  ними  внучка  Лина,  внучек  Боря.
Дочь  пригласила  маму  покупаться,
Чуть подлечиться,  с  внуками  общаться.

Враз  собрались,  на  море  прилетели,
Купаться  внуки  сразу захотели.
Дочь  торопилась:  «Мама,  нам  поесть,
Ты  приготовь,  продукты  у  нас  есть».

Назавтра  внуки  захотели  суп  с  лапшой.
Какое  море?  Вновь  работать над  плитой.
Потом  у  Лины  ушко  заболело,
Вновь  у  бабули  появилось  дело.

Сходить  на  рынок,  угостить  черешней,
Сварить,  убраться,  погрустить,  конечно.
И  вот  отъезд,  ушли  с  морем  прощаться.
А  маму  попросила  дочь  собраться.
=================
Внучата  плавали,  прекрасно  загорели,
Мама  готовила,  а  дочь с  семьёю  ели…