На Троицу в народе

Николай Левченко
В субботу всех родных почтивши,
В воскресный праздник - за престол.
Там, литургию посетивши,
Вернёмся за семейный стол.

Быть в добродушных разговорах
О силе рос, целебных трав.
При праздничных церковных взорах
Друзьям о Боге рассказав.

Неплохо свататься к любимой.
Однако деньги брать нельзя.
Шить, убирать, вести по стыло,
Язвить на темы бытия.

Нельзя купаться в водоёмах.
Быть без нательного креста.
И искажать мольбы приёмы.
В день этот церковь рождена.