Кипрские мотивы. 9. Старик и море

Юрий Левагин
Кипрские  мотивы. 9. Старик  и  море. 

Угрюмо  шел  по  мокрому  песку, 
Прибой  шумел  и  разделял  тоску,
Вчера  на  Кипр  он  к  сыну  прилетел.
Сын  был  у  трапа,  торопился,  много  дел:

«Фарид,  водитель,  отвезет  тебя  домой,
Сабина  счастлива  увидеться  с  тобой».
Вот  встретились,  умылся,  сел  за  стол,
Но,  тут не  так  весь  разговор  пошел:

«Зачем  приехал  и  как  долго  хочет  жить?
Продукты  дОроги,  так  сложно  здесь  прожить!
На  сорок  тысяч  мы  едва-едва  живём,
Боюсь,  что  завтра  на  пикник  мы  не  пойдём.»

А  вечером  отец  им  всё  сказал,
Что  видел  море – значит,  побывал,
И  завтра  улетает  в  Воркуту,
Жаль,  встретил  он  семью  совсем  не  ту…