Ф. Первое прикосновение

Алхимик Пятьдесятседьмой
Едва-едва, совсем слегка
Я тыльной стороной ладони...
О, как нежна твоя щека!
И прядь волос твоих мягка!

Я знал, что жест мой - незаконен,
Пусть бескорыстно в нем неволен,
Но дальше двигалась рука...
Куда-зачем? - Я сам не понял.

Пойму потом, когда прочту
Я в Книге Книг про красоту,
Про воплощенную мечту
В словах нездешних "пру у рву"*.
________________________________
* "пру у рву" - (с иврита) "плодитесь и размножайтесь" - цитата из Ветхого Завета.