Брунгильда. По ту сторону озера

Артем Росс
                (Вступление)

 Когда она пересекла просторы озера "Веттерн",
Переоделось небо в чёрное и разгулялся дикий ветер...

        ...........................

         Вырвался из рук Брунгильды,
        Верный и надёжный щит!
        Об валун ударился он,
        В небо взмыл, летит!

        Гонимый ветром сильным,
        От девчонки нёсся прочь!
        Трудно против ветра ей, но
       "Друг стальной" сумел помочь!

        * * *

        Вонзала меч и рассекала
        Твёрды валуны на камешки!
        Были не почём Брунгильде
       "Тайфуна" дикого замашки!!!

        Против ветра, твёрдым шагом
        Опираясь, шла вперёд,
        К тем полям медовым, сладким,
        Сквозь ту силу, что ревёт!!!

        Сквозь те виxри, что метают,
        Пыль бросают до небес!
        Камни ей в лицо швыряют!
        Верно разгулялся бес!

        Шумит раскатами, хохочет!
        И глазами он сверкает!
        Землю, превратил в распутицу!
        И ветром с ног сбивает!

        Взмыли в небеса столбы
        Из пыли, глины и травы!
        И двинулись на девушку,
        Чтобы сбить её с пути!

        Но не вздрогнула девчонка!
        С пути не повернула!
        Поймала свет стальным мечом,
        В глаза ему швырнула!

        И ослеп проклятый!!!
        Да утихомирился!!!
        В котёнка превратившись, 
        С Брунгильдой подружился!

        Мурчит... Прильнул к ногам...
        Да ласково так трётся...
        Он не xоxочет вовсе,
        А радостно смеётся!!!

        * * *

        Небесные раскаты стихли,
        Распутица сменилась тропкой!
        И пошла Брунгильда с котиком,
        Лёгкой девичьей походкой...

        ...........................


        Веттерн - Озеро в Швеции;

        Распутица - период, когда дороги становятся непроходимыми.