Сегодня дождь. Опять нещадно...

Ростислав Ярцев
***
Сегодня дождь. Опять нещадно
Дощатый пол ему в ответ
Щемящий поскрип шлёт в парадной.
Скрежещет в спальне шпингалет.

Захолонуло сквер прохладой.
Темнеют старые кресты.
А я размытой эстакадой
Несусь — во власти суеты.
11. VIII. 2015.