Падение в клокочущую бездну...

Ростислав Ярцев
***
Паденье — неизменный спутник страха,
И самый страх есть чувство пустоты...
::О. Мандельштам::
~~~
Падение в клокочущую бездну
Полубредовых бесконечных дней
Тем, может быть, для трагика полезно,
Что гул дорог и сутолка огней,
Резвящиеся в сумраке наитий,
Его от страха жизни уведут,
Когда следит подслеповатый зритель
За пустотой кулис. Так лилипут
Рассматривал подошвы Гулливера
И разевал от удивленья рот,
Так облаков таинственная сфера
Когда-нибудь до Бога доведет...
29. IV. 2015.
Санкт-Петербург