Где-то там...

Сярожа
Где-то там, в незнакомой стране,
Где дожди льют и холод все сутки,
На чужой неприветной земле
Ждёт он писем от нежной малютки.

Он не знает, что дома жена
Про него уж и помнить не хочет,
Что ребёнок с утра до темна
В круглосуточном садике ходит.

Он уехал работать для них,
Дома нет подходящей работы,
Его сердце всё больше скулит,
На душе нет, конечно, покоя.

Не напишет никто из друзей,
Все жалеют его, и напрасно,
Пусть бы знал о любимой своей,
И не мучал себя был бы счастлив.

Мать, старушка седая его,
В разговорах глаза всё отводит,
И не может сказать ничего,
Очень хочет, но всё не выходит.

Ложь во благо, иль просто боязнь,
За любимую внучку, за сына,
Чтоб не сделал он что-то с собой,
Где-то там, на далёкой чужбине.

А он чувствует: что-то не так,
Понимает: не всё в жизни гладко,
Но не может домой он слетать,
Связан сильно рабочим контрактом.

Ждёт он отпуска, как никогда,
И готовится к худшему в мыслях,
Ведь он кончик давно потерял,
От любви прежней тонкой той нити.

Он готовит пути для того,
Чтобы дочь жила с ним, адвокаты
Приготовили к этому всё,
Лишь осталось ему подписаться.

Где-то там, в незнакомой стране,
Где дожди и так часто туманно,
Он мечтою живёт о том дне,
Чтобы жить вместе с дочкой и мамой!