Весеннее интермеццо

Ростислав Ярцев
Сегодня я победоносен
Перед кишением людским,
Затем, что город мне несносен,
Затем, что я тоскую с ним.

Сегодня я несу победу
Весенних гущ, небесных туч
И, веселясь, в трамвае еду,
Так по-апрельски всемогущ.

И нет внушительных гарантий,
Что в легкомысленном бегу
Я не усвою Ars Amandi,
Не оступлюсь и не солгу.

И ты уже солгал, несносным
Назвавши город, где летел
Навстречу всемогущим веснам —
И в окна пыльные глядел.
17. IV. 2015.
|14:00/19:35|