На Троицу

Наталья Соллогуб
19 июня 2016 года — День Святой Троицы. Пятидесятница.

На ТРОИЦУ

Гремит, гремит на Троицу:
чернеющее небо.
Бог с сатаною борется,
а мы глухие, слепы.

В зеленый праздник Троицу
в церквях народ соборный,
хоть Русь сейчас - невольница,
скорбит народ мой гордый.

Не оттого ль кнутами дождь
Святую Русь стегает,
Зрит Божья Мати и Господь,-
свободы Русь алкает.

Всевышним нам попущено
страданье во спасенье.
Хоть много лет упущено,
мы верим в Воскресенье.

Звенит, звенит наш колокол
на Троицу Святую,.
сияет чистым золотом,
поёт Русь: Аллилуйя!

Поёт страна родимая.
Великий светлый праздник!
Страна непобедимая:
Бог только ею правит.