Плоды воспитания

Генрих Логинов
                ПЛОДЫ  ВОСПИТАНИЯ


Когда  мои  дети  учились  в  школе,  старший  в  шестом,  а  младший  в  третьем  классе,  моя  жена,  а  всем  известно, что  матери  более  ответственно  относятся  к  учёбе  детей, чем  отцы, легко  прикинув  время,  когда  они  придя  из  школы  и  пообедав  с  бабушкой  должны  приняться за  уроки,  регулярно  звонила  домой  и  справлялась,  всё  ли  в  порядке.  Чем  изрядно  им  надоела.  Эти  крендели  сговорились.
Вот  мама  звонит,  трубку  берёт  младший,  она  его  конечно  узнала  по  голосу  и  спрашивает,  как  дела.  Он  отвечает: «Хрю,  хрю!»  «Вы  к  урокам  приступили?»  «Хрю,  хрю!»  И  так  далее.  «Дай  трубку  Володе.»  «Хрю,  хрю!»  Слышит  хихиканье  Володи.  Она  в  бешенстве.   Звонит  мне  чтобы  разобрался.  Другая  сцена,   Мы  дома,  дети  учат  уроки. Слышим  балбесят.  Направляет  меня  рявкнуть  на  них.
Они  конечно  слышали  и  когда  захожу  сидят  тихо.  Наклоняю голову,  обвожу  пристальным  взглядом,  головы  втянули  и  говорю  резко: «Рявк!»  Сначала  хи,  хи.  А  потом  поверх  моего  плеча.  В  дверях  стоит  жена  и  крутит  пальцем  у  виска.