Дождик весенний, зачем столько плакать...

Афанасий Вержак
Дождик весенний, зачем столько плакать –
Ей не услышать мольбы моих слов
До бесконечности строчкой мне капать –
Ей дела нет до пророческих снов …

Дождик-июнь – босоногий мой мальчик,
Что же фонтанчиком льёшь на меня?
Я – твой отец, что целует слов пальчик,
К грядке с цветами строкой семеня

С них я свяжу своей милой венок,
Первыми в нём размещу –  незабудки,
Солнца лучей привяжу колосок –
Пусть колокольчиком будут побудки …

Утром разбудят, лаская Тебя –
Губы целуя и грудь и глаза,
Локоны солнца Твои теребя,
Цвет в омофор попросив – в образа …

19.06.16г.           09:00;         М «Авиамоторная»