Духов День

Надежда Яковлева 2
Колокольный слышен звон
На Святую Троицу.
В Храм спешат со всех сторон:
Люди Богу молятся.

В светлый праздник, Духов день,
Так легко мне дышится,
Словно Ангельская тень
Надо мной колышется.

Ставлю свечи у икон,
Свет пылает розовый,
Я кладу земной поклон
С веточкой березовой.

С чистым сердцем ухожу,
Словно окрыленная...
Тихо ветку положу
Рядышком с иконою...