Космическая гонка

Василий Рожков
Я сильнее тебя.
Нет, это я сильнее.
Я самый быстрый и ловкий.
Нет, это все обо мне.
Видишь, бежит река
И берег завис над нею?
Наперегонки побежали.
Пришли наравне.

Меткость - вот мой конек.
Я кладу дальше и чаще.
С берега прямо в реку
Камни давай кидать.
Мой - как высокий фонтан.
Мой - водопад рычащий.
Оба легли на дно.
Их не достать.

А я брошу целую горсть.
А я обвалю весь берег.
А я тогда прыгну сам,
Рухну всем телом вниз.
Эй, подожди меня,
Новых течений беринг.
Давай, догоняй скорей.
Поторопись.