Ты - молодец, ты вынес Каббалу,

Елизавета Судьина
Ты - молодец, ты выкрал Каббалу,
низвел к народам в образе науки,
и этим уподобился Христу,
и ненавистен семени Иуды.

Ты искренний, ты говоришь про Свет!
и что-то ты естественно скрываешь,
и мягкостью, и нежностью своей
ты грешников ко Свету привлекаешь.

И раз попытки мучить во грехах -
для нас не увенчаются успехом -
то, может быть, Наука каббала
кого-нибудь ослепит чистым Светом!

И если тебя сравнивают с Павлом,
а он для них - плохой, твой подвиг - шоу,
то счастье от тебя - слишком глобально,
чтоб затемнить какой-то клеветою.