В Храм

Михаил Рыбаков
Божий праздник. Перезвон...
То малиновый, то гречный*
И душа из тела вон!
И святой и подлый грешник...

Всяк - Пасхальное яйцо.
Всякий жаждет очищенья...
Просветлённое лицо...
Тайна грехоотпущенья.

Ладан, свечи, Лик Святой,
Батюшки благообразны...
ОбрЯд сложный и простой,
И молитва многих разом.

Вторит, с выси, дивный хор!
Переклик... Многоголосье...
Атеист...до этих пор,
Милости, у Бога просит...
             21.08.14
гречный - милый сердцу