Дары данайцев

Вячеслав Анненский
Только во снах взаимная любовь,
ведь в твоих мечтах его смазливое личико.
К нему ревность кипела сильнее, чем обычно.
Я обещал себе забыть про всё раз сто.
Я обещал, но ничего не вышло.

Сонм словесных выкаблучиваний - в горле ком.
Проглочу его как очередную ссору,
как очередной твой выпад в мою сторону,
как твой взгляд на сторону.
Это колодец, из которого мне пить потом,

а все в него плюют и стонут
о том,
что вода там

испорчена.