Пью несбыточную мечту,

Людмила Лаврухина 2
Сердце считывает беду:
В полночь с поезда на ходу,
Если надо сойти, -сойду.

Может поезд притормозит?
Проводник молчаливый мой.
Чужой полустанок бежит
Звуком, холодом за спиной.

Это было уже до нас:
Люди с поезда на ходу
В дверь открытую, в пустоту,
 В неизвестность и темноту..

Может поезд притормозит?
Не хотелось бы под откос.
Жизнь по памяти проскользит,
Ночь тревожная, вспышки звёзд.
В неизвестность и темноту
Я на полном ходу сойду!