Зов русалки

Нина Цурикова
Прими меня такой, как есть!
Моя поруганная честь
В веригах дней, среди оков
Слезой омыта родников.

Ко мне приникни, как к реке,
Которая скользит в тоске
Меж недоступных берегов.
И к ней не всяк рискнуть готов

Спуститься с гор, как в волчью пасть
И в страхе трепетном припасть
К извилинам моей судьбы -
Остывшей от времён воды...

Её исчерпанная суть
Благословит в нелёгкий путь,
Оставив тонкую струю -
Одну звенящую струну.

Ты тронь её - она поёт!
Она тебя в тот мир зовёт,
Где ты мне нужен лишь один,
Мой Бог, мой Царь, мой Властелин!