Не смотри на меня так сурово

Валентина Радость
Отчего же тогда мне так грустно...

        Не смотри на меня так сурово,
        Я обидой твоею не ранен,
         Может быть,и живу бестолково-
         Согрешу,ну а в церкви покаюсь.
Отрешенной душой сожалею
Своих дней неуемную младость.
До сих пор я пред нею робею,
Горький сон,принимая за сладость.
                Нанижу я рябину на нитку
                И повешу на шею,как бусы,
                А люблю я тебя,как умею,
                Отчего же тогда мне так грустно?