Сокровищница слов...

Сообщество Поэзия Русского Мира
---------------------------------------"Хоть и не ново, я напомню снова:
----------------------------------------Перед лицом и друга и врага
----------------------------------------Ты — господин несказанного слова,
----------------------------------------А сказанного слова — ты слуга."
                /Омар Хайям/

Поэзия - сокровищница слов!
Слова в поэзии - как дар небес!
Целебны, как молитва; как любовь –
Необходимы нам сейчас и здесь!

Слова добры, покорны и нежны,
Порой капризны, злы, но все важны.
И сами просятся упрямо на бумагу,
И выбора не терпят на бегу.

Но как же трудно выбирать подчас
И время...вовремя и место, час
И те слова, что так нужны сейчас.

А если слово молвишь невпопад...
Тогда молчанье лучше во сто крат.
Слова в поэзии - ценнейший клад!



© Copyright: Янковская Татьяна 2, 2016
Свидетельство о публикации №116051105139