Кипрские мотивы. 7. Морская звезда

Юрий Левагин
Кипрские  мотивы. 7. Морская  звезда. 

Неспешно  по  песку  гуляли,
Звезду  морскую  в  нём  искали,
По  притче,  кто  звезду  найдёт,
Тот  счастье в  жизни  обретёт.

Осталось  в  море  искупаться,
И  с  морем  нАдолго  расстаться,
Вдруг  слышно:  «Мамочка!  Нашла!
Звезда  сама  ко  мне  пришла!»

Та  дочка  -  бабушка  теперь,
Пять  внуков  открывают  дверь,
Хранит  звезду  с  тех  юных  лет.
Поверить  притче  или  нет?