Слово

Игорь Коломейчук
В начале было слово. И слово было Бог.
Тьму разорвавшее, как яркая комета,
Свет подарившее, который вдруг помог
Услышать и понять, что говорит планета.

Оно, как чистый и живительный ручей,
Пробившийся из недр Земли для встречи,
Набравший силу из неведомых ключей,
Наполнило наш мир звучащей силой речи.

На разных языках и множестве наречий
Сердца в стихах и песнях отогрело,
Суть бытия раскрыв. Которое навечно
Сознание людское  разбудить сумело.

Его не спрятать за решетку, не убить,
В нем кроется свобода и основа.
Народу, голос потерявшему, не жить
Без чуда Божьей Матери Покрова.

Когда-то мы уйдем. Останется полет
Души озвученной, что благость излучает,
Но только  истина вовеки не умрет,
Лампадою горя в тех, кто ее познает.

2016