Кипрские мотивы. 6. Про тело и душу

Юрий Левагин
Кипрские  мотивы. 6. Про  тело  и душу. 

  Не   нужно, обнажая  наше  тело
Показывать  внутри  что  накипело.

На  пляже  смело  обнажаем  тело,
Хотим,  чтобы  немножко  загорело,
Не  помним,  что  в  одеждах  лишь  пол  дела,
Мы  душу  открываем  вместе  с  телом.
Но,  вдруг,  услышали  обрывки  фраз,
Чужие  сплетни  возбуждают  нас.
Вот  рядом:  «Нацепила,  словно  дура,
Ведь  у  неё  ужасная  фигура!»
Помимо  слов,  бросаем  всё  подряд,
Туда,  где  тело  просит  чистый  взгляд.
Зачем  пускаем  грубость  в  наши  души,
На  пляже  лучше  никого  не  слушать.
Купаться  в  море,  с  внуками  играть,
И,  обнажившись,  с  ними  загорать.