Мама мыла раму

Екатерина Хмелевская
Мы мыли иконы водой из-под крана.
Не поздно, не рано. Так было, так будет.
Пусть Бог нас рассудит. Здесь всё без обмана.
И всё без чудес, мы же всё-таки люди.
Мы каялись, мучились, лбы расшибали
О то, что намыли с особым усердием.
И брызги летели, и кровью смывали
Грехи,  очищая себя, милосердных.
Раскатами грома взрывались верхушки
Крестов, густо золотом с пылью покрытых.
Немытых, забытых, как все те игрушки,
Которые в детстве случайно разбиты.
Пожалуйста, спой мне псалом девяностый,
Давай успокоимся, вздохнем поглубже.
Ведь это легко. Ведь все же мы просто
Люди. Но каждый из нас Ему нужен.