Где-то ведь есть и мой парус

Аглая Родионова
Знаю, что всё пустое…
Видимость и обман.
Мною придуман парусник...
Жаль, что не ты  капитан.

Да, не Ассоль я, помню.
Только и ты не Грей.
Но отчего так грустно
И с каждым днём всё больней?

Ты – не обязан. Знаю.
Я – не должна мечтать.
Завтра я улетаю…
Будешь ли ты скучать?

Знаю, что всё пустое…
Видимость и обман.
Но где-то  ведь есть мой парус?
Там – где любви океан.

Буду я ждать и верить,
Что, разрезая туман,
Где-то на яхте быстрой
Ищет меня капитан.

                18.06.2016г