Страхи

Ирина Михайловна Рязанцева
Может, слухи, может, враки:
В старом доме жили страхи.
То ли духи, то ли тени,
То ли шайка привидений.
 
В темноте они по  дому,
По уснувшему, пустому,
Всё  летали, всё бродили -
Страх и ужас наводили.
 
Жутко в печке завывали,
Чем-то лязгали в подвале,
Половицами скрипели,
То вздыхали, то сопели
 
И пугали, говорят,
Тёмной ночью всех подряд.
Но терпенье у жильцов
Лопнуло, в конце концов!
 
Вот,  включив на кухне свет,
Все явились на совет.
И решили   домочадцы:
Впредь  над страхами смеяться.
 
Папа, мама, три ребенка
Рассмеялись звонко-звонко!
 
Дружный, громкий,  бесшабашный,
Взвился смех под потолок,
Заполняя в доме каждый,
Даже самый тёмный,
                страшный,
Самый дальний уголок!
 
Страхи  с т р а ш н о  удивились!
Страхи  ж у т к о  оскорбились!
Сбились в кучку всей гурьбой,
Зашептались меж собой:
 
- Безобразие, скандал! -
Главный Страх в сердцах сказал.
 
- Это катастрофа, братцы,
Нас  тут  больше не боятся!
- Вот обида!
 - Вот досада!
- Уносить  нам н-о-о-ги н-а-а-до.
(Уходить отсюда надо) - вариант
- Караул!
- Кошмар!
- Беда! -
 
И пропали без следа.