Перед грозою и смертью

Владимир Кондрашов
Если деньга'ми набит кошелек,
Не отменяется пропасть.
В слове " богатство " вращается Бог
Так же , как в слове " убогость." 

Может, кому-то и нечего жрать 
В Африке знойной и гнойной,
Только всем птицам на это насрать 
С крыш и с любой колокольни. 

Мы-то чего, мы заварим чаёк   
И поглядим на картину.
Каждый второй или третий клянет 
Жизнь,  как тупую скотину. 

Если подумать башкою всерьёз,
Сплюнув тумана лохмотья,
Не высоту на прицел ты берешь,
Грешный дурак и охотник. 

В спину - иголки, а в глотку - ерши 
В этой земной круговерти.
Но почему-то так хочется жить 
Перед грозою и смертью.