Я сижу на душистой поляне

Галина Самоленкова
              ***
Я сижу на душистой, зелёной поляне,
Тёплый летний ласкает меня ветерок.
Я любуюсь растущими всюду цветами,
Солнце ласково светит и греет висок.

А вокруг надо мною летают стрекозы,
Пёстрых сказочных бабочек, пчёл хоровод,
И с берёзы свисают зелёные косы,
Хор кузнечиков весело песни поёт…

Сколько нежности и красоты небывалой
В ароматных цветах, что несут в себе мёд,
Это всё в раннем детстве своём я познала,
Что поныне с тех пор в моём сердце живёт.

И теперь чаще память на помощь приходит,
Когда вдруг захочу снова там побывать,
Чтобы мне насладиться красою природы,
К ней могу только в мыслях вернуться опять.
   15.06.16 г.