Афоризмы

Дервиш Ибн Шымкент
Если б стать нам умнее, хотя бы на треть.
Мы бы поняли, видеть - не значит смотреть..

   *****

Не ставь сознанье выше бытия -
И всё вернется на круги своя..

    *****

В веках не сменится основа бытия -
От льва родится лев, а от свиньи - свинья..

     *****

Мне, идей сумасшедших, подвластен табун.
Очень жаль, что я редко вещаю с трибун..
   
    *****

Частенько я играю роль гурУ.
Но я за это денег не беру..

    *****

Не тешьте зря надеждой душу, господа.
Поскольку цирк не уезжает никогда..

    *****

Театр абсурда нынче стал смелей -
Шуты уже играют королей..

     *****

Тому, кто чужд людского естества -
Не оценить, масштабов воровства..

      *****

Обычно, панихиды по вождям -
К погоде пасмурной и проливным дождям..

    *****

Я правилам, (как правило) - не придаю значения.
Но в правилах, (как правило) - бывают исключения..

    *****

В этом мире все молятся разным богам.
Жаль адептов нельзя различить по рогам..

      *****

Как, родившись, наш разум взойдет на заре,
Так и в старости, к той же вернется поре..

       *****

Всяк, чью голову красит монарший венец,
Знает тайну, как стричь безволосых овец..

      *****

Когда динар полна твоя мошна -
И ближе друг, и ласковей жена..

    *****

В лабиринтах бескрайних, досужей молвы,
Мы в сомненьях своих, одиноки увы..

    *****

Тех, кто разумом слеп и душой своей глух -
Очень часто пасёт иноземный пастух..

    *****

Чужую душу мне понять не суждено.
В иные свет не проникал давным-давно..