Мания величия или иллюзия необходимости?

Сергей Чуев
"Мания величия или иллюзия необходимости?"  18.06.2016 г

Мания величия или иллюзия необходимости?
Глупая гордость или больное упрямство?
Почему нагнетает чувство тоскливости
И не ведет ли оно напрямую до пьянства?

Когда спадет пелена, и откроются веки,
И жизнь повернётся другой стороной,
Поймешь, кто здесь люди, а кто – Человеки,
И что мир не вертится возле буквы одной!

Не будет ли поздно? Сколько пройдёт,
Когда целиком разберешься в себе?
Кто обернётся тогда и займёт
Особое место в грызущей судьбе?

Что будешь делать с жизнью тогда?
Или все в норме? Привыкли уже?
Длинная жизнь. Всегда молвишь, да!
Лишь в вечера поднимая фужер...

Ослеплен вниманием ложным сейчас,
А завтра с думами в тесной квартире...
Пораньше дошёл до души б нужный глас
И сразу мир вдруг окажется шире.