Страдания курильщика

Раиса Грига
Тяжела пошла работа...
Братцы, мне курить охота!
Сигарету взял бы в зубы,
Потекли б спокойней думы.
Труд любимый стал бы легче,
А рука, сильней и крепче,
В миг изъян нашел бы в деле!
Работяга я умелый.
Но кручусь я, как заклятый!
Урну я ищу, ребята!
Где то должен быть значок.
Рядом урна. Что б я смог,
Сигарету покурить
Семь минут, в один часок!
Но, ищу я тот "значочек",
Не один уже часочек,
Вспоминая те приказы,
Где меня уволить разом
Могут в очень малый срок.