В саду роз

Борис Диденко
Когда распускаются розы?
В волненьи минут ожиданья,
Когда отшумят маем грозы,
Когда мимолетны желанья.
               
Когда еще счастье тревожно,
Волшебное нечто так зыбко,
Любовь угадать уже можно,
Во взгляде твоем и улыбке.



Я люблю когда розы в саду
Не кичатся своей красотою
А с зеленой травою в ладу,
С полевою ромашкой простою.
               
Когда тихо сияют они,
В час вечерний, своей позолотой,
Так мечты догорают огни,
Обрываясь прощальною нотой.



Печально роза лепестки роняет,
Чуть вспыхнув пламенем, уж догорает.
Так радостно цвела, так вдохновенно,
Но жизнь как искра - столь она мгновенна.

Не дать ей умереть, а срезать в цвете
Для той одной, единственной на свете.
И  каждый лепесток - слова признанья,
Сквозь годы сохранит воспоминанья.