Сошествие Святого Духа

Владимир Сергеевич Сапронов
Это было в Иерусалиме
На десятый день от Вознесенья:
В час, когда Апостолы молились,
Шум с небес пронёсся, и над ними,
Тайного исполнены значенья,
Языки, светясь огнём, явились.

Так по обещанию Мессии
Дух Святой сошёл на них, пылая,–
Божьим осенилось человечье;
И они вдруг оказались в силе
Говорить с людьми любого края
На родном для каждого наречье.

И Благую Весть воспринимая,
Тысячи, уверовав, крестились,
Сбросив гнёт греховного недуга,–
И сердца их, радостью пылая,
Светом  вечной жизни озарились,
Исходящим от Святого Духа!