Постильменка

Дина Дозорова
Воздух свежестью наполнен неземной.
Кто-то спел про жизнь, про дружбу, про любовь...
А мне хочется вас всех обнять за то,
Что хоть раз в году живете вы мечтой.

И хоть солнца луч, хоть дождик проливной,
Вы сорвётесь из рутины затяжной
И споёте в ритме ветра и дождя
О высоком и знакомом "до нельзя".

И забьётся сердце, вечность уместив,
В этот миг - такой короткий долгий миг!
И отступит боль, и думы, и хандра,
И звенеть гитары будут до утра.

И, кострами освещая путь души,
Будет мир наш в этой сказочной тиши
Озаряться глубиной бездонных глаз,
И вращаться будет глобус вокруг нас.

Пусть вернётся завтра будничный уклад,
Но проснётся где-то в сердце вещий клад,
И зимою, продирая свет в ночи,
Он взорвётся ярким пламенем свечи.

И на небе будет новых звёзд парад,
Чтобы в жизни перестроился расклад
И чтоб чудо не свершалось раз в году,
А сплелось в одну единую мечту!

Пб