Вечная тема

Безликая Пустота
Огромные, мощные, с боем, часы
Висят, сообщая нам время.
Две стрелки - две чаши - как будто весы
Несут на себе это бремя.

Сюжет мой - раздумья о вечном,
Герой же - минутная стрелка,
Которая так безупречно
По кругу бежит, словно белка...

Задумалась стрелка однажды:
"К чему мне вращение это?
Живу ведь лишь раз, а не дважды -
Хочу покрутиться по свету!"

Что ж, сказано - сделано; выпав с оси,
Пустилась минутная в мир.
Но, видя, что мир наш (о, Боже, спаси!)
Заполнен семьею транжир,

Сознала, что свет - далеко не хорош,
Что много пороков и зла.
Читатель, однажды ты сам все поймешь,
Коль стрелка - и то поняла...

А что же с ней стало? Вернулась домой:
"Уж лучше в родном циферблате,
Уж лучше останусь деталью простой:
Живи - и крутись в благодати!"