Невстреча

Джули-Лана
Опять унылая невстреча
На утро натянула тень.
И солнце светит не так ярко,
И бесконечно длится день.

Надежды в пропасть провались,
В сознании растет стена,
Что разделяет мир меж нами,
Обидами сотворена.

И злобой воздух отравляет
И искажает мир вокруг.
Врагом становится мужчина,
Коль видишь ты его испуг.

Вчера хотел он править миром,
Менять сознание людей,
Сегодня скрылся в виртуальность
И в мир фантазии своей.

А ты – как будто неживая,
Как будто не было тебя,
Ты только строчки, междометья,
И непонятные слова.

Ты для кого-то просто образ,
Возникший в облаке триптих...
Тебя достаточно такою!
Уходишь в жизни лейтмотив.

И отдаляется все больше
То, что твое было с тобой.
Теперь и я уже не знаю – кто я, кто ты?
Весь мир – чужой…

18 июня 2016