Поклонник

Кивалс Рузам
Порою вдохновенья долго ждать.
Ты ждешь его и силишься до боли
Понять,или опять переиграть,
Значенье нашей в этой жизни роли.

Коньяк в бокал,открыв свою тетрадь,
Я строю города обычным словом.
И,если уж пошло,то не сдержать-
На лист выходит,скрытое покровом.

Кто знает,что стоит за этим всем?
Быть может свет,а может тьма столетий?
И как он выглядит невиденный никем,
Поклонник рифмы и любитель междометий?
------------------------------------------------
Играет с жизнями поэтов,поэтесс,
И отвергает связь всех мыслимых канонов,
Подслеповатый и хитрюще-мудрый бес,
Поклонник Музы и читательских притонов.