Пляшущая

Михаил Минаичев
В белом платье из ситца
за бетонной стеной
ночью пляшет и злится,
что опять не со мной,
раньше в розовом пела,
да забыла слова
и теперь ходит в белом,
как моя голова,
поправляет ограды,
ждёт гостей по часам,
и любой пище рада,
лишь бы только  плясать,
осыпает цветами
не проходит и дня,
сотый раз пляшет с вами,
не дождавшись меня.

*     *     *