Время течет, как река, через тело

Катерина Мокроусова
*****
Время течет, как река, через тело..
Медленно сквозь проникает, но верно..
Желтым листом от меня отлетело
Только прошедшее..
Тикая мерно,
Время как ветер стекает с ладоней,
Холодом легким бежит между пальцев..
Боль огибая, сознание тронет,
И продолжает натягивать пяльца..
Время не знает моих циферблатов..
Легкое, плотное, даже густое,
Сразу не требует срочную плату,
Дарит себя, а потом уже стоит..
Время - невидимый мой собеседник,
Воздух, вдох -выдох
Привычное "где-то"..
Завтра, на днях, может, позже, намедни..
Бьется в "сейчас" откровенно, раздето..
Молча гляжу на его отраженье
В зеркало, небо, улыбки прохожих,
И открываюсь пронзительной смене..
Словно загару от лета на  коже..

18.06.2016