Прогрессивная шутка

Сергей Заровский 2
Увы, но в мире скоростей
Мы все подвержены прогрессу…
Вот королевич Елисей
Сквозь смога цепкую завесу
Несётся вдаль не на коне,
А на роскошном «Мерседесе»;
Царевна, месяца бледней,
Но при известном интересе
Пленяет с подиума зал,
Где русским духом и не пахнет;
Царица в обществе Зеркал
Сидит придирчиво на вахте   
В театре кукольном с утра
До окончания спектакля;
Богатыри от серебра
И коньяка давно размякли,
Но синекуру берегут
В своём давно ненужном главке;
Давно забросив тяжкий труд,
Живёт в Испании Чернавка,
Куда с плодами шантажа
Она уехала безбедно;
А Царь у нас теперь сержант
ГИБДД, немного вредный,
Но вновь обретший благодать
От постоянного процесса…
И даже незачем пенять
На все последствия прогресса.