Улица была совершенно тиха

Лиза Андреева-Фролова
Улица была совершенно тиха. Только мёртвое Солнце, завёрнутое в меха, лежало над крышей дома. И никто не смел его тронуть.

В прихожей пахло горелым обедом. Нагая старуха кряхтела под пледом. Кошка играла с веретеном. Кактус пыхтел под окном.

Мне снилось иное. Мне снилось: внезапно звездой обернулась разбитая лампа. Мне снилось, что этот ободранный мир опять кожуру на себе отрастил.

Но сон растворился в рассветном вине. Чужие клыки показались в окне. Кругом зеленело пространство больное. Никто не поймёт, что я вижу иное.


(19.01.2016, ночь)