Северная столица

Валентина Ширикова
Этот город пахнет вдохновением,
Здесь вода холодная без соли.
Над реками мосты в оцепенении,
Знаком и чужд одновременно он
до боли.

Холодный ветер жаром обдувает-
Город шепчет не выдавая всех секретов,
Он точно знает как это бывает,
Но просит самостоятельно найти
ответы.

Холодными июньскими белыми ночами
Сквозь сирены, трафик и шумы
разговоров,
Он поддерживает сильными плечами
Каменных домой и решет затворов.

Под скоростью Северной столицы
Сгибает, разгоняет, дразнит.
Гением
Рожденным взять чтоб в руки спицы
И с теплотой вязать проспектам
вдохновение.